Снетогорский женский монастырь получил в подарок автомобиль "Газель" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Снетогорский женский монастырь получил в подарок автомобиль "Газель"

05.12.2003

3 декабря Снетогорскому Рождества Богородицы женскому монастырю компанией "Псковрегионгаз" был подарен автомобиль "Газель".
Как отмечает ПАИ, такая помощь монастырю обусловлена не только заботами и хлопотами настоятельницы Снетогорского женского монастыря игуменьи Людмилы, но еще и тем, что, несмотря на всевозможные трудности, Снетогорский монастырь как потребитель природного газа является исправным и обязательным плательщиком.
Снетогорский монастырь был основан не позднее 1299 года. В средние века монастырь был местом пострижения и погребения псковских князей. Здесь до начала XVI века был принят келиотский устав и вкладничество деньгами и землями, поэтому монастырь был известен даже в Византии, вел торговлю, первым среди других обителей построил подворье в Пскове. С 1985 года в бывшем Снетогорском монастыре велись комплексные исследования ансамбля, раскрывшие новые страницы его истории. В 1994 году монастырь возвращен Русской Православной церкви. Теперь здесь расположилась женская монашеская община. 2 ноября 2002 года Снетогорский монастырь серьезно пострадал от пожара. Огнем были полностью уничтожены кровля корпуса, пристройка-веранда, повреждена колокольня. Сейчас там ведутся восстановительные работы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме