Сиднейский архиепископ считает, что англиканам-консерваторам следует выйти из подчинения архиепископу Кентерберийскому 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сиднейский архиепископ считает, что англиканам-консерваторам следует выйти из подчинения архиепископу Кентерберийскому

05.12.2003

Англиканам-консерваторам, несогласным со слишком либеральным отношением архиепископа Роуэна Уильямса к гомосексуалистам, следует найти себе другого духовного лидера, считает глава старейшей австралийской епархии архиепископ Сиднейский Питер Дженсен. Архиепископ Дженсен, известный как строгий консерватор, считает, что архиепископ Кентерберийский может лишиться морального авторитета во Всемирном англиканском сообществе, так как не принял должных мер для того, чтобы предотвратить совершение епископской хиротонии открытого гомосексуалиста Джина Робинсона в США. Реагируя на хиротонию Робинсона, совершенную 2 ноября, архиепископ Уильямс лишь выразил сожаление по поводу возможного раскола в Англиканском сообществе, однако не осудил участвовавших в церемонии епископов. "Он высказался против этого только потому, что не хочет разделения, - заявил архиепископ Дженсен. - Лично я ожидал, что он осудит эту хиротонию как таковую".
В интервью одному из австралийских телеканалов прелат заявил, что в ближайшем будущем в мире могут появиться "два англиканства".
Архиепископ Дженсен также не исключает, что Сиднейская епархия будет искать себе духовного лидера взамен архиепископа Кентерберийского среди примасов так называемого "Глобального юга" (стран Африки, Азии и Латинской Америки), которые жестко осудили рукоположение Робинсона.
Наиболее вероятной заменой архиепископу Уильямсу Дженсен считает примаса Нигерии архиепископа Питера Акинолу, паства которого насчитывает 20 млн. верующих.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме