Религиозные общины Швеции просят лютеран отказаться от благословения однополых браков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозные общины Швеции просят лютеран отказаться от благословения однополых браков

05.12.2003

Намерение руководства Лютеранской Церкви Швеции ввести специальные обряды благословения однополых пар вызвало критику со стороны ряда христианских деноминаций страны.
Лидеры девяти религиозных общин, в том числе католиков, православных и пятидесятников, подписали письмо, в котором призвали лютеран отказаться от новшества. "Этот шаг неминуемо вызовет негативные последствия для экуменического диалога", - говорится в письме религиозных лидеров.Ассамблея Церкви Швеции, прошедшая в октябре, отдала распоряжение Совету этой деноминации составить тексты обрядов для "венчания" геев и лесбиянок. В настоящее время парламент страны ведет работу над новым "нейтральным" законом о браке, в котором разнополым и однополым парам будут предоставлены абсолютно идентичные права. Когда этот закон будет принят, церковный брак (в том числе и однополый) будет по статусу приравнен к государственному.
"Мы официально признаем однополые отношения в нашей церкви, - заявил секретарь главы Церкви Швеции архиепископа Карла Густава Хаммара Бу Ларссон. - Мы не просто гордимся этим, но хотим открыто об этом говорить. Иисус и Евангелие выступают за права каждого на равные возможности и свободу от преследований".
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме