На аукционе "Кристиз" в Лондоне будут выставлены личные письма королевы Елизаветы I и Уинстона Черчилля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На аукционе "Кристиз" в Лондоне будут выставлены личные письма королевы Елизаветы I и Уинстона Черчилля

03.12.2003

На аукционе "Кристиз" в Лондоне в среду будут выставлены личные письма британских государственных деятелей - от королевы Елизаветы I до Уинстона Черчилля. Как сообщили в администрации аукциона, всего на продажу выставлено 165 лотов из коллекции исторических документов и писем, собранных семьей Спайро. Среди экспонатов коллекции, которые должны уйти с молотка, самую большую часть составляют письма адмирала Горацио Нельсона, который завоевал для Великобритании победу в Трафальгарской битве в 1805 году. Кроме того, в каталоге аукциона широко представлены письма английских правителей: королевы Елизаветы I, короля Карла I, свергнутого и казненного английскими революционерами в 1649 году, его политического противника, ставшего затем лордом-протектором страны, Оливера Кромвелля, королевы Виктории и ее мужа, принца-консорта Альберта, других монархов. Особый интерес представляет и единственное в коллекции письмо знаменитого английского пирата Френсиса Дрейка, бывшего фаворитом при дворе Елизаветы Первой. Также историческую и познавательную ценность имеет послание короля Генриха VIII, где сэр Томас Болейн, отец его любовницы Анны Болейн, назначается переговорщиком по вопросу развода короля с его первой женой, из-за чего затем произойдет конфликт английского короля и папы римского, а в Англии возникнет собственная церковь. Из более поздних, но не менее ценных экспонатов на торги выставлены эпистолярные послания британских премьер-министров Бенджамина Дизраэли, Дэвида Ллойд Джорджа и сэра Уинстона Черчилля.
Начальная цена пожелтевшего от времени плотного листа бумаги, исписанного непривычными современному глазу старомодными буквами с завитками, доходит до 25 тыс фунтов стерлингов (40 тыс долларов). Ценность таким листам придают подписи такого рода: "От Вашей любящей кузины Елизаветы графу Мару в шестой день сентября года 1572, 13 года нашего царствования".
Начальная цена лотов установлена на уровне от 1 до 25 тыс фунтов, однако некоторые из них могут достаться новым владельцам по гораздо большей цене.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме