Группа крымских татар самовольно захватила часть земель, в том числе и участки национального Ботанического сада в Крыму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Группа крымских татар самовольно захватила часть земель, в том числе и участки национального Ботанического сада в Крыму

03.12.2003

Жители курортного поселка в Крыму перекрыли автотрассу. Громкий конфликт разгорается в Крыму. Жители одного из курортных поселков перекрыли правительственную автомобильную трассу. Они пытаются заставить власти принять жесткие меры против крымских татар, которые самовольно захватили сельскохозяйственные земли. На участок одной из правительственных трасс сегодня ночью прибыло много сотрудников милиции бойцов отряда "Беркут". Они наблюдают со стороны за акцией протеста, которая жителями курортного поселка объявлена бессрочной.
Все началось несколько дней назад, когда группа крымских татар самовольно захватила пахотные земельные участки, не принадлежащие поселку, и часть опытных земель национального Ботанического сада. Причем, большинство участников самозахвата не проживают в поселке. На захваченные земли стали завозить стройматериалы. Региональные власти пытались за столом переговоров убедить лидеров крымско-татарского меджлиса освободить государственную землю и действовать по закону. Однако представители меджлиса убеждены, что имеют на землю моральное право.
Противостояние в кабинетах вылилось в стихийный митинг на площади. Кстати, за последний год в Крыму произошел уже целый ряд подобных захватов земель. В Партените на сходе граждан жители поселка, по их словам, решили восстановить закон.
Пикетчики установили круглосуточное дежурство на трассе, чтобы не дать грузовикам завезти стройматериалы на захваченные участки. Дороги перекопали и выставили посты. Акция протеста проходит под лозунгом: "Закон един для всех национальностей".
Сотрудники правоохранительных органов признаются, что ситуация резко осложнится, если участники акции протеста сегодня, как и обещали, перекроют полностью трассу на Ялту.
Телекомпания НТВ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме