Центральный комитет меннонитов опубликовал отчет о помощи Армении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Центральный комитет меннонитов опубликовал отчет о помощи Армении

03.12.2003

Центральный комитет меннонитов опубликовал отчет о своей гуманитарной помощи Армении за последние семь лет, сообщает ЦентрАН.
Как следует из доклада меннонитского комитета, с 1995 по декабрь 2003 года организация поставила в Армению 18 187 фунтов (8 249 килограммов) одежды и 14 954 комплекта медикаментов. Все эти вещи и лекарственные наборы были распределены между социально незащищенными слоями населения республики. Центральный комитет меннонитов, также известный под сокращенным названием MCC, был организован в Америке в 1920 году в ответ на просьбу о помощи от братьев из России, страдавших от голода и лишений, вызванных гражданской войной. Помощь была оперативной и весьма существенной. Такой быстрый и щедрый отклик не в последнюю очередь объясняется тем, что многие американские меннониты сами были выходцами из России. Успешно разрешив одну задачу, комитет не распустился, а продолжил работу по оказанию помощи людям, страдающим от последствий войн и голода в разных уголках земного шара. В настоящее время примерно 1000 добровольных сотрудников MCC работают в горячих точках в 50 странах мира. Поскольку MCCв основном оказывает помощь христианам, в соседний с Арменией Азербайджан комитет гуманитарных грузов не направлял
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме