Киевский Свято-Введенский монастырь получит частицу мощей святого праведного Симеона Верхотурского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киевский Свято-Введенский монастырь получит частицу мощей святого праведного Симеона Верхотурского

02.12.2003

Более месяца находится в Иоанно-Предтеченском Кафедральном соборе Екатеринбурга чудотворная икона "Призри на смирение" из Свято-Введенского монастыря города Киева. Как рассказал иеромонах Лонгин, прибывший из Киева с этой иконой, основанная в конце XIX века в виде женской монашеской общины и преобразованная в 1901 г. в монастырь, Введенская обитель упразднялась в XX веке дважды. Первый раз - в послереволюционную эпоху, после которой в 1942 году монастырь был открыт вновь, и в 1961 году.
В 1992 г. Введенский храм обрел статус приходского, 15 июня в нем была совершена первая после долгого перерыва Божественная Литургия.
В 1996 г. Введенский приход преобразован в мужской монастырь. Все эти 10 лет возрождением обители руководит архимандрит Дамиан (Давыдов) - в прошлом один из первых насельников Киево-Печерской Лавры периода ее возрождения в 1988-1991 годах.
По словам отца Лонгина, скоро в Свято-Введенский монастырь Киева прибудет новая святыня. По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия насельники Свято-Николаевского мужского монастыря Верхотурья передали для Введенского монастыря частицу мощей святого праведного Симеона Верхотурского. Отец Лонгин недавно побывал в Свято-Николаевском мужском монастыре, откуда привез святыню - частицу мощей святого Симеона в Екатеринбург. В ближайшие дни святыня отправится в Киев.
8 декабря, сразу после празднования дня святой Екатерины, чудотворная икона "Призри на смирение" Крестным ходом будет перенесена из Иоанно-Предтеченского Кафедрального собора на железнодорожный вокзал. Дальнейший путь чудотворного образа лежит в Тобольск, а затем в другие российские города. Все екатеринбуржцы могут последние дни помолиться у чудотворной иконы и участвовать в Крестном ходе 8 декабря.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме