Верующие Великих Лук заявляют, что и далее будут бороться за возвращение в собор иерея Игоря (Ракчеева), запрещенного в служении Правящим архиереем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верующие Великих Лук заявляют, что и далее будут бороться за возвращение в собор иерея Игоря (Ракчеева), запрещенного в служении Правящим архиереем

01.12.2003

Верующие Великих Лук продолжают действия в поддержку уволенного
из Свято- Вознесенского собора отца Игоря (Ракчеева). Известный православный миссионер и публицист был уволен из собора "за исповедание правды и бескомпромиссность". Все началось с публичного протеста о. Игоря против строительства в городе Великие Луки "лекционного центра "Свидетелей Иеговы". Тогда дело дошло до того, что за стол переговоров с ним сел мэр города и вопрос разрешился против строительства центра. Еще тогда верующие заметили пассивность правящего архиерея и почувствовали "негласный приказ" последнего убрать активного священника подальше в глушь, что и было сделано благочинным Великолукского округа, настоятелем Свято -Вознесенского собора, иеромонахом Киприаном (Грищенко), который заявил с амвона, что паства более не должна общаться с о.Игорем "как с сектантом и раскольником" и "обращаться к нему за исполнением треб, так как они будут "недействительными".
Не нравились многим "доброжелателям", (равно как и многим собратьям его по сану) о. Игоря, как считают верующие, и проводимые им "Русские вечера" в городской библиотеке им. М.Семеновского.
После них о пастыре начинали распускать слухи, что он "шовинист, фашист и черносотенец". После чего он был "переведен" служить в глухой поселок" Жижица, а впоследствии и на данный момент запрещен в служении и остался без средств к существованию с неработающей супругой и младенцем, которому мене года.
Как сообщили корреспонденту "Портала-Credo.Ru" члены группы поддержки о.Игоря, представляющие православную общественность города: Олег Сазонов, Иулия Максакова, Нина Курчанова и др. - "наши просьбы к священноначалию РПЦ пока, увы, бесполезны, травля нашего любимого пастыря продолжается, но нас и его не сломить ибо с нами Бог, который не в силе, но в правде!"
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме