В Нигерии освобождены все заложники, в том числе и гражданин России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нигерии освобождены все заложники, в том числе и гражданин России

01.12.2003

На юге Нигерии освобождены все семь сотрудников канадской нефтяной компании Bredero Show, которые были взяты в заложники боевиками одной из местных народностей, принадлежащей к этнической группе иджо. Инцидент произошел в районе Варри, где работали эти служащие. Об этом заявил в понедельник пресс-секретарь посольства Великобритании в Лагосе, сообщает AFP. Среди семи захваченных был один гражданин России. Имена освобожденных пока не раскрываются. Известно, что среди заложников были также два колумбийца, один англичанин, австралиец, молдаванин и азербайджанец. Как сообщает AFP, заложники были освобождены в воскресенье поздно вечером. Ранее похитители требовали уплатить выкуп в размере 36 тыс. долларов. Сегодня представитель британского посольства в Лагосе не сказал о том, был ли похитителям уплачен выкуп за заложников. Напомним, что в воскресенье ВМФ Нигерии объявил об освобождении одного из заложников - гражданина Австралии.
В пятницу был отпущен первый заложник - гражданин Азербайджана.
Захват заложников в дельте реки Нигер - главном нефтедобывающем районе Нигерии - довольно частое явление.
Нигерия - самый крупный производитель нефти в Африке и один из крупнейших в мире. Но абсолютное большинство 120-миллионного населения живет в нищете.
Местные жители практикуют захват в заложники, дабы привлечь внимание к бедственному положению региона, в целях перевода части прибыли иностранных фирм на социальные нужды нигерийцев и чтобы добиться рабочих мест на этих компаниях.
В одних случаях преступники за освобождение заложников требуют выкуп и иногда прибегают к убийству заложников, в других случаях подобные акции носят демонстративный характер, зачастую с природоохранными лозунгами и в этих случаях подобные инциденты разрешаются мирным путем.
Нигерия включена МИД России в список стран, которые не рекомендуется посещать россиянам.
Newsru.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме