Кроль Непала отметил наградой труд двух католических миссионеров на ниве образования 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кроль Непала отметил наградой труд двух католических миссионеров на ниве образования

01.12.2003

Король Непала Гьянендра лично вручил 49-летней монахине Маргарет Мери и 82-летнему священнику-иезуиту Юджину Ватрину национальные награды в знак признания их выдающегося вклада в образование непальской молодежи. Уже четвертый раз заслуги иезуитов отмечаются государством, но впервые Королевскую награду получает монахиня. Как сообщили местные католические источники агентству Fides, данная награда служит доказательством признательности Королевской семьи и всего народ Непала католической общине за неустанный труд в социальной сфере, особенно в области образования.
Сестра Маргарет приехала в Непал из Индии 11 лет тому назад и является главой католической школы св. Марии в Катманду. Отец Юджин Ватрин, основавший единственный в Непале колледж св. Ксаверия, служит в этой стране уже около 50 лет.
Миссионеры вошли в число 500 лиц, представленных к ежегодной Королевской награде за достижения и успехи в различных сферах общественной жизни Непала.
В Непале проживает 23 млн. человек, из которых 6 тысяч - принадлежат к католической общине.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме