В 2003 году от СПИДа погибли более трех миллионов человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В 2003 году от СПИДа погибли более трех миллионов человек

28.11.2003

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2003 году смертность среди ВИЧ-инфицированных "догнала" смертность от туберкулеза. Об этом в пятницу на конференции "Всемирная кампания борьбы со СПИДом", проходившей в Санкт-Петербургском Центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, заявил главный инфекционист Швеции Рольф Эстелунд. По его словам, в 2003 году от ВИЧ в мире погибли более трех миллионов человек.
"Самая опасная ситуация складывается в Южной Африке, где ВИЧ-инфицированным является каждый третий человек, - отметил специалист. - Однако, в последнее время эпидемию в Южной Африке удалось приостановить, и сейчас вспышка ВИЧ становится серьезной проблемой для стран Балтии и Восточной Европы". Главной особенностью ВИЧ-эпидемии в этом регионе, по словам Рольфа Эстелунда, является высокий процент молодежи среди инфицированных, прежде всего, среди наркоманов. В качестве мер борьбы с эпидемией главный инфекционист Швеции предложил общую профилактическую работу среди подростков и сдерживание ВИЧ среди наркоманов.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме