Представление энциклопедии "Святая Русь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представление энциклопедии "Святая Русь"

28.11.2003

В минувший понедельник в Москве в большом зале ЦДЛ состоялся вечер, посвященный представлению читателю четырех томов Большой энциклопедии русского народа "Святая Русь", которую издает известный русский ученый и литератор Олег Анатольевич Платонов. К 19.00 зал был заполнен друзьями и поклонниками творчества О.А. Платонова. На сцене стояли все четыре тома Энциклопедии: "Энциклопедический словарь русской цивилизации", "Русское государство", "Русский патриотизм" и недавно вышедший том "Русское мировоззрение".
Вечер начался с молитвы, которую совершил настоятель храма Святителя Николая на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров). Затем выступил Олег Платонов, рассказавший о своей встрече с приснопамятным владыкой Иоанном (Снычевым), который благословил его на труды по подготовке Энциклопедии. Вечер вел философ и писатель профессор Петр Калитин. На вечере выступили: старейшина русских патриотов писатель Иван Шевцов, редактор журнала "Русский дом" Александр Крутов, редактор журнала "Наш современник" поэт Станислав Куняев, лидер движения "Россия Православная" предприниматель Александр Буркин, историк и публицист генерал-лейтенант Николай Леонов, ученый из Швейцарии Юрген Граф, лидер Союза "Христианское возрождение" Владимир Осипов, поэт и публицист Валерий Хатюшин, писатель и публицист Александр Стрижев, редактор газеты "Русский вестник" Алексей Сенин, историк и писатель Сергей Перевезенцев, философ Владимир Большаков и другие.
С приветственным словом к главному виновнику торжества обратился и политический обозреватель "Русской линии" Анатолий Степанов, который совместно с Олегом Анатольевичем участвовал в подготовке тома "Русский патриотизм". Степанов обратил внимание на особенное значение того факта, что вечер проходит вскоре после памятного дня - 98-й годовщины основания Союза Русского Народа, созданного в день Архистратига Михаила. Черносотенцы - это наши идейные предшественники, подчеркнул он. Каждый православный знает, как достичь долголетия: "почитай отца твоего и матерь твою... чтобы продлились дни твои", заповедал Господь. Это можно применить и к общественному движению. Если русские патриоты будут помнить и почитать своих идейных отцов из Черной Сотни, то патриотическое движение будет развиваться и крепнуть. Именно этому способствует своими трудами Олег Платонов, подчеркнул выступавший.
На вечере выступили тепло принятые слушателями ансамбль "Русичи" и кобзарь Василий Жданкин. Вечер завершился молитвой около 23 часов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме