Правительство РФ намерено развивать детские и юношеские библиотеки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство РФ намерено развивать детские и юношеские библиотеки

28.11.2003

Российское государство решило заняться сохранением и развитием детских и юношеских библиотек, что необходимо для формирования гражданского общества. Об этом в пятницу на совещании аппарата полпреда Президента РФ в Центральном федеральном округе (ЦФО) с представителями библиотек в регионах сообщил первый заместитель полпреда Антон Федоров. По его словам, "работа библиотек с детьми и юношеством обеспечивает реализацию прав подрастающего поколения на равные возможности получения информации". В связи с этим, отметил Федоров, планируется разработать концепцию государственной политики духовно-нравственного развития детей и юношества. В нее предусмотрено включить ресурсы детских и юношеских библиотек. Кроме того, - сказал заместитель полпреда, - для этих учреждений необходимо в бюджете 2004 года предусмотреть ассигнования на приобретение новых поступлений литературы не менее 30-35% средств, выделенных на комплектование библиотек в целом.
По словам начальника управления по работе с общественными организациями и СМИ аппарата полпреда Президента РФ в ЦФО Владимира Александрова, чтобы библиотеки развивались, необходимо решить проблему их финансирования. Помимо этого, нужно законодательно укрепить права библиотек, а также решить проблему формирования фондов и кадровую, отметил он.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме