В Нижнем Новгороде "действуют" более 600 скинхедов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижнем Новгороде "действуют" более 600 скинхедов

26.11.2003

Сотрудникам нижегородского уголовного розыска и УФСБ области известны имена более 600 скинхедов, "действующих" в Нижнем Новгороде. Часть из них являются активными участниками групп, совершающих вооруженные нападения на представителей национальных меньшинств. Места сборов нижегородских нацистов также известны - это г.Кстово, а также Северный поселок и Черный пруд в Нижнем Новгороде. Об этом на пресс-конференции "В Нижнем Новгороде возрождается нацизм" заявили представители нижегородских национальных общин.
По мнению представителей общин, нижегородские силовые структуры не уделяют должного внимания профилактике и пресечению нападений. Нападения носят организованный характер и "финансируются определенными структурами", которые выступающие отказались назвать.
Между тем, за последние 2 месяца правозащитникам стали известны более 20 случаев нападений молодых людей 13- 25 лет на граждан с нерусской внешностью. Подростки с бритыми головами и в обуви на толстых подошвах выкрикивали нацистские лозунги "Россия для русских", избивали своих жертв и наносили ножевые ранения. Заявления в милицию подали лишь несколько потерпевших.
НТА Приволжье



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме