Сенаторы отправили закон "О днях воинской славы России" на доработку в Госдуму РФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сенаторы отправили закон "О днях воинской славы России" на доработку в Госдуму РФ

26.11.2003

Депутаты Госдумы перепутали летоисчисление по григорианскому календарю и юлианскому. Такое мнение было высказано в среду на пленарном заседании членами Совета Федерации при рассмотрении принятого ранее Госдумой Закона "О днях воинской славы /победных днях/ России".
"Рассматривая этот закон, мы открыли много нового и занятного в истории с точки зрения логики депутатов Госдумы", - сказал председатель Комитета верхней палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров.
По его словам, недоумение у членов его комитета вызвали те даты, которые депутаты Госдумы предлагают установить победными днями России. "В этих датах нет исторической логики", - сказал Озеров.
Член Совета Федерации Сергей Щеблыгин привел пример лишь одной из множества неточностей, содержащихся в тексте закона. "Дата победы на Куликовском поле по старому стилю считается 8 сентября, а по новому стилю, по которому мы живем уже давно, - 21 сентября, но почему-то депутаты предлагают Куликовскую битву отмечать 8 сентября", - сказал он. "Самое мягкое слово по прочтению этого закона - это недоумение", - сказал Щеблыгин.
Сенаторы решили отклонить закон - против него высказались 106 членов Совета Федерации - и отправить его на доработку в Госдуму.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме