В Саранском православном училище прошло собеседование на тему "Что препятствует рождаемости детей в России?" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саранском православном училище прошло собеседование на тему "Что препятствует рождаемости детей в России?"

25.11.2003

В рамках проходящего форума "Здоровье нации - область социального партнЈрства государства, Церкви и общества" в Саранском православном училище, прошло собеседование на тему "Что препятствует рождаемости детей в России?". Его ведущим выступил председатель отдела по делам молодЈжи Саранской епархии РПЦ МП протоиерей Александр Пелин. На собеседовании присутствовали гости из Москвы: преподаватель Московской ДА архимандрит Платон (Игумнов), заместитель директора Академического института социального служения Московского государственного социального университета и руководитель Всероссийского православного молодЈжного движения Олег Решетников, помощник депутата Государственной Думы РФ А.В. Чуева и начальник департамента Российского дворянского собрания Александр КоролЈв-Перелешин, заместитель директора Федерального ядерного центра Дмитрий Сладков.
Среди причин, препятствующих рождаемости, были названы: незаинтересованность государства, отсутствие у народа религиозного воспитания; упадок нравственности, а именно половую распущенность, стремление к эгоизму и гедонизму; пропаганду СМИ, "отрабатывающих заказ западных организаций, которые не заинтересованы в сильной России".
В качестве мер, необходимых для повышения рождаемости, собравшиеся предложили ввести в школьную программу преподавание православного понимания брака и семьи, а также вернуться к раздельному обучению мальчиков и девочек; распространить опыт Белгородской епархии РПЦ МП по предоставлению церковно-благотворительной адресной помощи многодетным семьям; создать ассоциацию многодетных семей России и соответствующие сетевые ресурсы; отказаться от страховой медицины, вернувшись к еЈ советской модели; принять государственную программу по обеспечению многодетных семей отдельным домом.
Мнения участников дискуссии были учтены при составлении итогового документа духовно-просветительского форума "Здоровье нации - область социального партнЈрства государства, Церкви и общества".
Благовест-инфо /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме