Шведские эксперты и мурманские депутаты обсудили проблемы борьбы с торговлей людьми 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шведские эксперты и мурманские депутаты обсудили проблемы борьбы с торговлей людьми

25.11.2003

Мурманские депутаты и шведские эксперты озабочены проблемой торговли людьми и женской проституцией. Об этом было заявлено в понедельник на встрече заместителя председателя Мурманской областной думы Надежды Максимовой с экспертом правительства Швеции по вопросам торговли людьми госпожой Экберг. Как сообщила Надежда Максимова, ежегодно в Швецию доставляют от 200 до 500 женщин, ставших жертвами торговли людьми. Большая часть поступает из стран Балтии, Восточной Европы и бывшего Советского Союза. Торговцы часто завлекают женщин обманным путем, предлагая им работу в качестве официанток, гувернанток или танцовщиц.
Надежда Максимова отметила, что проблема торговли людьми актуальна и для Мурманской области. "К сожалению, - сказала она, - мы пока недостаточно полно и доходчиво информируем население, особенно молодежь, о последствиях занятия проституцией. Пробелы в действующем законодательстве помогают уходить от ответственности тем преступным организациям и частным лицам, кто сделал торговлю людьми своим бизнесом". Борьба с проституцией и торговлей людьми входит в число приоритетных задач шведского правительства. В прошлом году в странах Северной Европы и Балтии было организовано восемь достаточно успешных кампаний против торговли женщинами. Сейчас шведское правительство с участием Норвегии и Финляндии выступает организатором нового проекта и изыскивает на эти цели средства. По решению Совета министров Северных стран под будущий проект уже выделен 1 млн. датских крон.
В 2004 году в Мурманске состоится совместный семинар с участием представителей государственных и некоммерческих организаций России и Швеции.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме