ООН: Свыше 840 миллионов людей страдают от голода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ООН: Свыше 840 миллионов людей страдают от голода

25.11.2003

Число страдающих от голода на планете с середины 1990-х годов достигло 842 млн человек, говорится в распространенном здесь сегодня специальном докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).
Недоедание остается одной из основных причин смертности в мире. Число голодающих растет в Индии, Пакистане, Индонезии и Нигерии. В то время как число людей, которые хронически страдают от недоедания и нищеты, в развивающихся странах в первой половине 1990-х годов снизилось на 37 млн, в 1995-2001 годах их количество вновь выросло на 18 млн человек. "В мире достаточно пищи, чтобы накормить всех людей. Для решения этой проблемы не хватает политической воли", - отмечается в докладе.
Эксперты ФАО возложили ответственность за нерешенность проблемы голода на планете на индустриально развитые страны и призвали их выделить средства для ее решения.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме