Мэрия Великого Новгорода разработала рекомендации для желающих бросить курить

25.11.2003
Согласно распространенным в понедельник в новгородских СМИ рекомендациям для курильщиков, специалисты Комитета по социальным вопросам и охране здоровья администрации в первую очередь порекомендовали сообщить окружающим, что "я больше не хочу курить". Примечательно, что мэрия не рекомендовала землякам использовать слова "Я бросил!". По мнению специалистов, установка "я не хочу" психологически гораздо более эффективна.
В памятке курильщикам Новгородская мэрия просит их определить моменты, когда они курят не потому, что хочется, а потому, что "соблюдают некий ритуал".
Это "ритуальное" курение сотрудники администрации порекомендовали землякам заменить на новый "ритуал": к примеру, 20 раз подбросить в воздух коробок со спичками, съесть яблоко, сделать 10 глубоких вздохов, пожевать резинку или пососать леденец.
Вместо сигареты, полагают в Новгородском комитете по охране здоровья, бывший курильщик может прочитать заранее составленную памятку, в которую он должен занести все негативные последствия от пагубной привычки. По мнению чиновников, в этот список попадут ущерб здоровью самого курильщика и здоровью его близких, а также денежные затраты на покупку сигарет. Заменой сигареты могут послужить физические упражнения.
"Можно также попытаться использовать лекарства, однако слишком доверяться им не стоит", - отметили специалисты мэрии. Как полагают сотрудники Комитета по социальным вопросам и охране здоровья администрации Великого Новгорода, "часто сигарета является лишь предлогом для того, чтобы сделать перерыв в работе".
Вместо того, чтобы пойти в курилку, в памятке рекомендуют выйти на улицу и погулять.
"Попросите близких о помощи: пусть они не разрешают Вам покупать сигареты и, напротив, составляют Вам компанию при уличных прогулках", - посоветовали в мэрии.
Согласно памятке курильщикам, после объявления о своем желании расстаться с пагубной привычкой им следует избегать "курящих вечеринок", а также посещений баров, кафе и ресторанов. "Лучше не испытывать судьбу и некоторое время не ходить туда", - утверждают специалисты администрации. По оптимистическим прогнозам городских чиновников, максимум через трое суток у расставшегося с сигаретой новгородца пропадет физическая тяга к сигаретам, после чего ему предстоит преодолеть психологическую зависимость. "Помните о главной ошибке: если Вы сократили число выкуренных сигарет до одной штуки в день, Вы все равно продолжаете курить", - отмечено в памятке.
Десятая и последняя "заповедь" для желающих расстаться с пагубной привычкой сформулирована так: "Никогда не теряйте надежды!".
Как полагают в Новгородском комитете по охране здоровья, бросать курить, как это делал писатель Марк Твен, можно "снова и снова".
РИА "Новости"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы