Бывший мэр Нью-Йорка заложил в Киеве капсулу на месте будущего памятного знака в память жертв терактов 11 сентября 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший мэр Нью-Йорка заложил в Киеве капсулу на месте будущего памятного знака в память жертв терактов 11 сентября

25.11.2003

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани 25 ноября в Киеве заложил капсулу на месте будущего памятного знака в память жертв терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.
Памятный знак будет установлен на площади у метро "Кловская". Средства на памятный знак собираются по всей Украине. Как отметил Роберто Джулиани, "киевляне действительно понимают трагедию, которая произошла 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, так как пережили годы войны и Холокост". Роберто Джулиани призвал присутствующих на церемонии "бороться с глобальным терроризмом и подчеркнул, что люди, которые живут в свободной стране, имеют гораздо больше сил преодолеть трудности, чем те, которые живут под давлением". По его словам, памятный знак будет объединять США и Украину. Посол США в Украине Джон Хербст подчеркнул, что США "признательны Украине за ее поддержку США в борьбе с терроризмом и за то, что она послала свой миротворческий контингент в Ирак. В церемонии закладки капсулы также принимали участие заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Михаил Поживанов и посол Израиля в Украине Номе Бен-Ами.
УНИАН / Подробности.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме