Американцам запретили выдавать патенты на людей-мутантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцам запретили выдавать патенты на людей-мутантов

25.11.2003

В понедельник американские законодатели запретили выдавать патенты на человеческие организмы, сообщает Associated Press. Речь идет в первую очередь о генетически измененных человеческих эмбрионах. Как пояснил один из членов парламента, Дэйв Уэлдон (Dave Weldon), патенты как и прежде будут выдаваться на клетки, ткани, отдельные гены и новые биологические методики. Таким образом, ученые могут не опасаться, что их биотехнологические изобретения станут незащищенными.
Руководитель американского патентного управления Джеймс Роган (James Rogan) заявил, что полностью согласен с решением парламентариев и считает недопустимым выдавать патент на изобретение живого человека. По словам Рогана, новый закон позволит решить судьбу многих спорных патентов. Теперь, например, можно не опасаясь судебных разбирательств зарегистрировать эмбрион животного-носителя человеческих генов, созданный биотехнологами, чтобы получать человеческие белки.
Однако ни с Уэлдоном, ни с Роганом не согласны в Организации биотехнологической промышленности (Biotechnology Industry Organization). Там считают, что новый закон может оставить незащищенными многие технологии, использующие человеческие гены. Поэтому организация официально предупредила инвесторов о том, что вкладывать деньги в биотехнологию теперь рискованно.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме