В Риме состоялся конгресс церковной музыки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Риме состоялся конгресс церковной музыки

24.11.2003

По случаю столетия со дня публикации Апостольского послания папы Пия X в форме Motu proprio "Tra le sollecitudini", Ассоциация св. Цецилии организовала в минувший уик-энд в Риме Конгресс священной музыки.
В этом послании Пий X дал важные инструкции, в отношении священной музыки, определив с пастырской точки зрения ее взаимосвязь с литургией.
В рамках конгресса, который привлек внимание, по меньшей мере, 20 000 человек, включая музыкантов, священников и дирижеров, состоялся концерт, прошедший 22 ноября в зале Павла VI. Концерт почтил своим присутствием Святейший Отец.
Римская мученица и покровительница церковной музыки св. Цецилия "приглашает всех верующих, не теряя бдительности, стремиться ко встречи со Христом, при этом озаряя земное паломничество радостью песни и музыки", - сказал понтифик по окончании концерта.
"Пусть св. Цецилия сопровождает каждого из вас на Небеса и поможет вам полностью реализовать вашу миссию в Церкви", - добавил папа, обращаясь к музыкантам, хору и участникам конгресса.
ZENIT / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме