В одной из тюрем Китая нашелся пропавший без вести 6 лет назад католический епископ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В одной из тюрем Китая нашелся пропавший без вести 6 лет назад католический епископ

24.11.2003

Епископ подпольной Католической церкви Су Жиминь, арестованный полицией шесть лет назад и считавшийся пропавшим без вести, нашелся в одной из тюрем, сообщила американская правозащитная организация "Фонд кардинала Куна". По данным фонда, епископ города Баодин сейчас страдает от заболеваний глаз и сердца. Ранее различные правительственные и общественные организации США направляли властям Китая запросы с целью выяснить судьбу епископа Су, однако не получили ответа.
Как сообщил Фонд кардинала Куна, в конце прошлой недели епископ Су был доставлен в центральную больницу Баодина, где ему была сделана операция на глазу. Палата, где лежал прелат, охранялась 20 сотрудниками служб безопасности в штатском, а имя Су не было занесено в официальные регистрационные книги больницы.
Епископ Су известен как один из самых значимых лидеров подпольной (подчиняющейся Святому Престолу) католической общины Китая. В 1994 году прелат встретился с американским конгрессменом Кристофером Смитом, за что был сразу арестован и посажен в тюрьму на несколько дней. После следующего ареста, произошедшего в 1996 году, епископу Су удалось бежать из заключения. В последний раз прелата задержали 8 октября 1997 года. В общей сложности власти лишали епископа Су свободы не менее пяти раз, и всего прелат провел в заключении 27 лет своей жизни.
Президент Фонда кардинала Куна Джозеф Кун потребовал от китайских властей немедленно освободить епископа Су и позволить его родным позаботиться о здоровье прелата. "Китай, который готовится принимать у себя Олимпийские игры, получил возможность продемонстрировать миру свое уважение к принципам мира и гуманизма, - заявил Кун. - Правительство должно положить конец этим нарушениям прав человека, происходящих всего в 100 км от Пекина".
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме