Правозащитники требуют от властей остановить воинствующие группировки скинхедов

24.11.2003
Нижегородские правозащитные организации и организации национальных общин выступили с открытым обращением к первым лицам Нижегородской области, Нижнего Новгорода и начальнику нижегородского ГУВД Виктору Братанову. Правозащитники выражают крайнюю озабоченность участившимися в Нижнем Новгороде случаями нападений скинхедов на представителей различных национальностей и требуют срочной ликвидации воинствующих группировок.
Под обращением поставили свои подписи представители нижегородской региональной благотворительной общественной организации "Центра помощи мигрантам", областной армянской организации, общества Российско-чеченской дружбы и экоцентра "Дронт". На словах они заявляют, что "это обращение не предвыборная акция, поскольку никто из подписавшихся в выборах не участвует".
По данным правозащитников, за последние 2 месяца произошло более 20 нападений, в том числе на женщин и детей. Все жертвы получили серьезные травмы. "Масштабы и организованность нападений говорит о координации преступлений, их политической и финансовой поддержке", - говорится в обращении.
В обращении подписавшиеся требуют организовать постоянное наблюдение за скинхедами в местах их сбора, школах и секциях боевых искусств. Они так же указывают на то, что по многим случаям нападения милицией и прокуратурами не проводятся тщательные расследования.
НТА "Приволжье" / Regions.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы