Карельская прокуратура отстояла в суде территориальную неприкосновенность музея-заповедника Кижи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Карельская прокуратура отстояла в суде территориальную неприкосновенность музея-заповедника Кижи

24.11.2003

Признан незаконным договор между администрацией музея-заповедника "Кижи" и компанией "Экотек-Ойл", по которому первая разрешала сотрудникам последней отдыхать в одном из домов, построенных на территории музея. Об этом сообщила сотрудница отдела прокуратуры республики Ирина Коваленко. По ее словам, строительство дома на территории музея финансировалось нефтяной компанией, но вскоре сам факт возведения новой постройки на острове Кижи суд признал незаконным. Тогда компания и музей заключили соглашение, по которому тот обязался вернуть вложенные нефтяниками инвестиции в строительство. А поскольку таких денег у музея нет, его обязали пускать в построенный на охраняемой территории домик отдыхающих сотрудников "Экотек-Ойла". Нынешнее решение Арбитражного суда может быть обжаловано, но республиканская прокуратура намерена и впредь отстаивать интересы музея-заповедника, отметила Коваленко.
На острове Кижи расположен известный во всем мире ансамбль деревянного зодчества, жемчужиной которого является 22-главая Преображенская церковь (1714г.), внесенная в список архитектурных памятников ЮНЕСКО.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме