Деятели культуры против перенесения исторических праздников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Деятели культуры против перенесения исторических праздников

24.11.2003

Ученые и деятели культуры выступили против перенесения празднования дней исторических побед России.
Поправки к закону от 1995 года, принятые в ноябре Государственной думой, согласно которым 9 из 15 памятных дат перенесены на другие дни, не соответствуют историческим и национально-государственным особенностям России. Об этом заявила на сегодняшней пресс-конференции в Доме ученых директор музея "Бородино" Алиса Качалова.
"Наши предки выходили на Куликово поле и Бородино осознанно в праздники Богородицы, и нарушение этой памяти может привести к конфликту в обществе", - подчеркнул руководитель Центра национальной славы Александр Мельник.
Так день Куликовской победы предлагается отмечать 8 сентября, а не 21 сентября - в праздник Рождества Божией Матери. А дата Бородинского сражения переносится на один день с 8 сентября на 7 сентября.
В открытом письме, направленном руководителями музея и Всероссийского общества охраны памятников в Совет Федерации, министру культуры и Патриарху, подчеркивается, что новый законопроект предлагает отмечать даты российских побед по календарю неприятеля.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме