Православных болгар ждет рождественский сюрприз от раскольнической болгарской церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православных болгар ждет рождественский сюрприз от раскольнической болгарской церкви

21.11.2003


Сложные отношения между Болгарской Православной Церковью и неканонической церковью могут еще больше обостриться, в случае, если оппозиционеры Патриарха Максима изберут своего собственного патриарха. Болгарскую Православную Церковь, возглавляет Патриарх Максим, который был избран еще в 1971 году, во времена, когда на Балканах была советская власть. После крушения советской власти, в 1992 году оппоненты патриарха выдвинули сомнения в законности его избрания и обвинили его в сотрудничестве с коммунистическим правительством. Отколовшиеся православные избрали другого предстоятеля, митрополита Пимена, за что были отлучены от канонической церкви. После смерти митрополита Пимена епископы-'схизматики' избрали на его место митрополита Инокентия.
По сообщениям ежедневной болгарской газеты "Труд", глава раскольников "митрополит Софийский" Инокентий станет патриархом в день празднования Рождества Христова.
Ecumenical News Information / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме