Госдума разрешила награждать оружием гражданских лиц 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума разрешила награждать оружием гражданских лиц

21.11.2003

Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон, разрешающий награждать оружием не только военнослужащих и сотрудников государственных военизированных организаций, но и иных лиц, имеющих заслуги перед государством и содействующих выполнению задач и функций этих организаций. За принятие соответствующих поправок в федеральный закон "Об оружии" при необходимых 226 голосах проголосовало 258 депутатов. Как говорится в новой редакции статьи "Наградное оружие" этого закона, наградное оружие - это гражданское, боевое, короткоствольное, ручное, стрелковое и холодное оружие, полученное гражданами РФ в качестве награды на основании указа президента РФ, постановления правительства РФ, наградных документов глав иностранных государств и глав правительств иностранных государств, а также на основании приказов руководителей государственных военизированных организаций.
Разрешение на хранение и ношение наградного оружия гражданами РФ выдается органами внутренних дел по месту жительства, для получения указанного разрешения граждане РФ, не являющиеся военнослужащими и сотрудниками государственных военизированных организаций, обязаны предоставить в органы внутренних дел медицинское заключение, предусмотренное нормой указанного федерального закона "Об оружии", говорится в новой редакции статьи. Виды, типы и модели боевого, короткоствольного, ручного, стрелкового и холодного оружия, которым могут награждаться граждане РФ, устанавливаются правительством РФ. Кроме этого, в законе четко прописывается, что продажа и дарение наградного оружия не допускаются.
Закон направлен на рассмотрение Совета федерации.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме