Европарламент предложил финансировать опыты с человеческими эмбрионами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европарламент предложил финансировать опыты с человеческими эмбрионами

21.11.2003

Епископы Европы выразили глубокую озабоченность решением Европарламента о финансировании исследований с использованием и дальнейшим уничтожением эмбрионов человека. "Мы всерьез озабочены предложением Европарламента, позволяющим ЕС выделять средства на исследования, в ходе которых будут разрушаться человеческие эмбрионы", - заявил монс. Ноэль Тренор, генеральный секретарь Комиссии епископских конференций Европейского сообщества (COMECE).
"Подобные исследования вызывают фундаментальные нравственные проблемы. Поэтому, некоторые страны-члены ЕС запрещают эти исследования в своем законодательстве и выступают против выделения на них средств из общего бюджета Европейского Союза", - добавил прелат. Парламент призвал ЕС к финансированию исследований со стволовыми клетками эмбрионов в соответствии с Шестой рамочной программой исследований Европейского Союза. Соответствующее предложение было принято 291 голосом против 235 и отменило тем самым прежнее решение ЕС, котором допускало использование и уничтожение эмбриональных стволовых клеток, взятых только до 27 июня 2002 года.
"Решение может способствовать созданию новых человеческих эмбрионов для дальнейшего использования их стволовых клеток в исследованиях, финансируемых ЕС", - отметил монс. Тренор. Он призвал Совет Министров не одобрять это предложение и особо напомнил, что мнения Европарламента, выработанные во время консультаций, не носят обязательного характера для Совета. Ожидается, что окончательное решение по этому вопросу Совет Министров ЕС примет 27 ноября во время своей встречи в Брюсселе.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме