Американская радиоведущая Лора Шлессингер отговаривает школьников от посещения мечети

21.11.2003
Совет по американско-исламским отношениям (CAIR) назвал "фанатиком" доктора Лору Шлессингер за высказывания, которые она позволила себе 17 ноября в прямом эфире своей программы, сообщает "Аljazeera.net". Шлессингер, передачу которой слушали 12 миллионов человек, посоветовала слушательнице не пускать свою дочь в мечеть. Слушательница спрашивала, может ли ее 16-летняя дочь принять участие в поездке католической средней школы в местную мечеть. Целью поездки, по словам матери, было преподать школьникам урок на "тему морали" на примере американских мусульман и отношения к ним в Америке. "Какой смысл в посещении мечети? - ответила Шлессингер. - Вы шутите, конечно? Вы знаете, сколько американцев замучили и убили мусульмане? Я думаю, что Вы должны категорически протестовать против этого урока и преподавателя, который это придумал". "Мне делается страшно от мысли, что Вы можете отпустить ее, - добавила ведущая. - Я настолько устала от всех этих арабско-американских групп, которые все время скулят и жалуются на плохое обращение. К какой культуре и к какой религии относили себя эти убийцы 11 сентября? Они убивали нас. Вы хотите, чтобы к этой культуре приобщилась Ваша дочь?" В CAIR считают, что замечания Шлессингер вышли за рамки разговора о терроризма и вылились в исламофобский фанатизм.
"Антимусульманская тирада" доктора Лоры демонстрирует уровень враждебности к исламу, который должен вызвать беспокойство аудитории еЈ программы и спонсоров, - заявил директор по связям с общественностью CAIR Ибрагим Хупер. - Наш опыт показывает, что обычное общение с обычными американскими мусульманами - лучший способ рассеять исламофобские стереотипы и способствовать установлению религиозной терпимости..Жаль, что доктор Лора вмешивается в процесс обучения и отговаривает школьников от посещения мечети". По словам Хупера, Шлессингер своими высказываниями обидела не только американских мусульман, но и американских арабов, многие из которых - христиане. CAIR и Шлессингер "скрещивают шпаги" уже не в первый раз. В 2002 CAIR написал письмо Шлессингер с требованием разъяснить ее заявление в эфире о том, что существует "мусульманский план" завоевания мира.
Портал-Credo.ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы