Воздвигнут храм в селе Мармыжи на родине скульптора Вячеслава Клыкова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воздвигнут храм в селе Мармыжи на родине скульптора Вячеслава Клыкова

20.11.2003

Православный храм во имя Покрова Пресвятой Богородицы воздвигнут в селе Мармыжи Советского района. 15 ноября на нем был установлен небесного цвета купол с золотым крестом. Освятил крест, венчающий купол храма, митрополит Курский и Рыльский Ювеналий.
Инициатива возведения храма в своем родном селе Мармыжи принадлежит заслуженному скульптору России академику Вячеславу Клыкову и генеральному директору ОАО "Курскглавснаб" Владимиру Харину. Они и взяли на себя все расходы по строительству сельской церкви. Закладной камень был освящен владыкой Ювеналием в 1997 году. Старожилы села нашли веские доказательства, что в 1913 году именно на этом месте предки намеривались построить храм, но их планы не осуществились из-за вскоре начавшейся первой мировой войны. Внуки воплотили мечту дедов и отцов в реальность. Дело осталось за внутренней отделкой и убранством храма.
Пресс-служба Курской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме