Большинство россиян не заметили результатов борьбы с коррупцией при Путине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство россиян не заметили результатов борьбы с коррупцией при Путине

20.11.2003

Большинство граждан России - 53 процента - уверены в том, что за время президентства Владимира Путина воровства и коррупции в руководстве страны не стало ни больше, ни меньше. Таковы результаты опроса, проведенного аналитической службой ВЦИОМ-А.
15 процентов россиян считают, что с 2000 года, когда Путин стал президентом, воровство только усилилось. Противоположного мнения придерживаются 22 процента опрошенных.
В целом мнение россиян по поводу масштабов коррупции в стране остается почти неизменным на протяжении последних трех лет. Только в 2000 году - в первый год президентства Путина - опрос ВЦИОМ-А дал немного другие результаты. Тогда об уменьшении коррупции заявили 36 процентов россиян, а о ее росте - только 5 процентов. Однако большинство - 45 процентов - осталось за теми, кто не заметил никаких изменений.
По результатам опроса, 11 процентов российских граждан уверены, что никакие меры не помогут в борьбе с коррупцией в милиции.
40 процентов россиян считают необходимым применять более жесткие наказания для милиционеров за нарушение законов. 31 процент опрошенных предлагают улучшить условия работы сотрудников милиции и повысить им зарплату, 27 процентов - уменьшить возможности для произвола милиции по отношению к гражданам.
18 процентов высказываются за общественный контроль над работой милиции, такой же процент респондентов требуют поставить милицию под контроль спецслужб. 17 процентов россиян считают необходимым сменить руководство МВД, а 10 процентов предлагают увеличить права милиции в борьбе с правонарушениями.
В опросе, проведенном 13-16 ноября 2003 года, приняли участие 1600 человек на территории России (40 регионов, 100 населенных пунктов). Статистическая погрешность составляет 3,4 процента. Сумма ответов на вопрос о мерах по борьбе с коррупцией в милиции превышает 100 процентов, поскольку респондентам разрешалось дать несколько ответов.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме