Посол США в России откроет в Петербурге Американский центр для будущих лидеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Посол США в России откроет в Петербурге Американский центр для будущих лидеров

19.11.2003

21 ноября в Петербург прибывает Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки в России Александр Вершбоу. Он примет участие в открытии "Американского информационного центра для будущих лидеров" в Филиале.1 Центральной городской детской библиотеки им. А.С.Пушкина. Этот информационный центр станет первым в мире "Американским уголком" для детей и подростков и шестым на Северо-Западе РФ. Посольство США уже открыло "Американские уголки" в Новгороде (2000 г.), Петрозаводске и Вологде (2001 г.), Санкт-Петербурге (ЦГПБ им. В.В. Маяковского, 2002), Калининграде (2003). В задачу "Уголков" входит обслуживание посетителей в часы работы библиотеки, выдача книг на дом и предоставление информации о США по запросам читателей. Кроме того, "Уголки Америки" проводят всевозможные программы, связанные с американской культурой и образованием, включая показ видеофильмов и организацию встреч с участием американских гостей.
Уникальность "Американского информационного центра для будущих лидеров" заключается в его коллекции. Впервые петербургские дети, подростки, учителя и преподаватели получат доступ к современным справочникам, художественной литературе и специализированным видеофильмам на английском языке. Значительная часть этих материалов была подарена библиотеке американским издательством "Сколастик". Некоторые книги поступили из Публичной библиотеки округа Квинз в Нью-Йорке. Жители г. Санкт-Петербург в шт. Флорида собрали около пятисот американских детских книг в дар городу к его 300-летию. Кроме двух тысяч книг и видеофильмов, библиотека получила мебель и оргтехнику, а также новый компьютерный класс, оборудованный американской неправительственной организацией "Прожект Хармони, Инк.", одна из программ которой - создание Центров открытого доступа в Интернет на всей территории РФ.
Vlasti.NET



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме