Посол США в России откроет в Петербурге Американский центр для будущих лидеров

19.11.2003
21 ноября в Петербург прибывает Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки в России Александр Вершбоу. Он примет участие в открытии "Американского информационного центра для будущих лидеров" в Филиале.1 Центральной городской детской библиотеки им. А.С.Пушкина. Этот информационный центр станет первым в мире "Американским уголком" для детей и подростков и шестым на Северо-Западе РФ. Посольство США уже открыло "Американские уголки" в Новгороде (2000 г.), Петрозаводске и Вологде (2001 г.), Санкт-Петербурге (ЦГПБ им. В.В. Маяковского, 2002), Калининграде (2003). В задачу "Уголков" входит обслуживание посетителей в часы работы библиотеки, выдача книг на дом и предоставление информации о США по запросам читателей. Кроме того, "Уголки Америки" проводят всевозможные программы, связанные с американской культурой и образованием, включая показ видеофильмов и организацию встреч с участием американских гостей.
Уникальность "Американского информационного центра для будущих лидеров" заключается в его коллекции. Впервые петербургские дети, подростки, учителя и преподаватели получат доступ к современным справочникам, художественной литературе и специализированным видеофильмам на английском языке. Значительная часть этих материалов была подарена библиотеке американским издательством "Сколастик". Некоторые книги поступили из Публичной библиотеки округа Квинз в Нью-Йорке. Жители г. Санкт-Петербург в шт. Флорида собрали около пятисот американских детских книг в дар городу к его 300-летию. Кроме двух тысяч книг и видеофильмов, библиотека получила мебель и оргтехнику, а также новый компьютерный класс, оборудованный американской неправительственной организацией "Прожект Хармони, Инк.", одна из программ которой - создание Центров открытого доступа в Интернет на всей территории РФ.
Vlasti.NET
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы