На кладбищах Западной Европы почти перестали разлагаться тела погребенных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На кладбищах Западной Европы почти перестали разлагаться тела погребенных

19.11.2003

Странный и шокирующий для ученых феномен отмечается в ряде стран Западной Европы. Замедлился и кое-где даже прекратился процесс естественного тления тел покойников на кладбищах. Эта столь необычная ситуация привела к тому, что в Мюнхене была созвана специальная конференция ведущих специалистов для обсуждения данного вопроса.
Как сообщают крупнейшие европейские научные издания, на кладбищах Германии, Швейцарии, Австрии нет даже признаков тления человеческой плоти. "Скончавшиеся почти 30 лет назад имеют такой вид, как будто они были похоронены вчера", - отмечает в этой связи европейская печать. Ряд специалистов считает, что причиной прекращения тления мертвецов стали изменения в экологии, когда из почвы исчез целый класс бактерий, способствовавших этому процессу. Другое предположение просто шокирует: ученые считают, что феномен может быть следствием широкого использования. пищевых консервантов,
ИТАР-ТАСС / NTV.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме