Ежегодно в милицию доставляются более миллиона подростков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ежегодно в милицию доставляются более миллиона подростков

19.11.2003

Об этом в среду на пресс-конференции в столице журналистам сообщил заместитель министра внутренних дел России Александр Чекалин. Чекалин сказал, что 4/5 из этого числа подростков передаются обратно родителям, а остальная их часть остается на содержании компетентных государственных ведомств.
Заместитель министра затронул также и проблему санкций за подростковые правонарушения. По словам Чекалина, от того, какое наказание получает подросток за совершенное правонарушение, зависит его судьба. "Чем более жесткое наказание получает подросток, тем большую криминальную "профессию" он получает", - сказал Чекалин. В связи с этим он напомнил, что в настоящее время в стране вводится институт инспекторов милиции, закрепленных непосредственно за конкретными школами. Эти инспектора, добавил Чекалин, будут одновременно решать ряд задач. В частности, в сфере их компетенции находятся меры по борьбе с наркоманией и охране школьного имущества, работа с трудными подростками, а также разъяснение школьникам норм российского законодательства.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме