В России стало стыдно называть свою национальность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России стало стыдно называть свою национальность

18.11.2003

"В России сейчас почти нет возможности проводить исследования этнической принадлежности граждан", - сообщил на семинаре "Современная демографическая ситуация в России" ведущий специалист Института географии РАН в области геодемографии Сергей Хрущев. По его словам, "с исчезновением в паспорте графы "национальность" была уничтожена система мониторинга этнографических процессов". "У разных этнических групп разные демографические процессы, - отметил Хрущев, - а чтобы решать проблемы демографии в России, необходимо это учитывать". В частности, в России сейчас стремительно сокращается число русских, украинцев, мордвы, удмуртов, в то время как тюркские и кавказские народы, наоборот, "разрастаются".
По словам Хрущева, "в России как будто стало стыдно называть свою национальность". Во время Всероссийской переписи населения 1,5 млн. россиян отказались отвечать на вопрос, к какой нации они принадлежат.
Росбалт /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме