Латвийская "партия священников" предложила закрыть в стране детские дома

14.11.2003
Представители влиятельной "Партии священников" в правительстве Латвии выступили с предложением закрыть в стране детские дома. Причиной для столь неожиданной инициативы стал визит вице-премьера от "Партии священников" Айнара Шлессерса и министра по делам семьи и детей, члена той же партии Айнара Баштикса в Юрмальский детский дом, где высокие гости обнаружили пьяных малолетних воспитанников.
По словам директора детского дома "Спридитис" Кристианы Андерсоне, заявления о том, что все воспитанники поголовно были пьяны, не соответствуют действительности. В интервью газете "Час" она пояснила, что в тот день члены правительства побывали только в одной группе. Обнаруженный ими пьяный 9-летний мальчик поступил в детдом из наркологического центра, где проходил реабилитацию после токсикомании. И, скорее, это исключение, чем правило в детском доме "Спридитис".
Директор детского дома высказалась также за ликвидацию детских домов, однако заметила, что "нельзя закрыть все детские дома за один день, пока у нас нет альтернативного проекта. Вопрос в том, что на данный момент может предложить государство взамен", - резюмировала Кристиана Андерсоне.
Позиция министра по делам семьи и детей Айнара Баштикса сформулирована более категорично. "Нынешняя ситуация досталась нам в наследство от советских времен, и это ненормально. Воспитатели не могут справиться с десятком трудновоспитуемых. Я и Первая партия считаем, что детям надо расти в семье", - заявил министр, который сам воспитывает пятерых детей.
Айнар Баштикс предлагает в течение десяти лет трансформировать систему детских домов в систему опекунских семей. Организацию и контроль за реформой предполагается возложить на местные самоуправления. Одноразовое пособие для усыновителей составит 1000 латов (примерно 1800 долларов). Вопрос о ликвидации детских домов будет обсуждаться на внеочередном заседании правительства.
Благовест-инфо
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы