В телепрограммах запретят показывать трупы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В телепрограммах запретят показывать трупы

13.11.2003

Разглядывать на страницах газет фотографии изувеченных тел, не смогут, возможно, скоро читатели криминальной хроники. В ближайшее время Госдума РФ собирается рассмотреть соответствующие поправки к закону о СМИ.
Как стало известно агентству "Вечерняя Москва", парламентарии считают необходимым оградить россиян от потока насилия и жестокости, захлестнувшего средства массовой информации. Для этого, в частности, предлагается запретить публикацию в любых печатных изданиях и показ в телепрограммах и документальных лентах человеческих трупов, а также сцен насилия и издевательств над людьми и животными. Депутаты надеются, что после этого в новостях появится больше позитивных сообщений о мирной жизни вместо бесконечных рассказов о катастрофах и убийствах. Кроме того, если поправка будет одобрена, то непростое время может настать для киноманов, увлекающихся боевиками и детективами. Фильмы, где герои планируют или совершают убийство, разрешат показывать исключительно поздним вечером или ночью - с 22:00 до 8:00. Такая же участь ожидает художественные фильмы, в которых убийцы или злодеи выглядят положительными героями, и поэтому могут быть симпатичны зрителям.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме