В Китае казнен чиновник, обвиненный в получении "гигантских взяток" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Китае казнен чиновник, обвиненный в получении "гигантских взяток"

13.11.2003

Сегодня в северной китайской провинции Хэбэй был казнен крупный налоговый чиновник, обвиненный в получении "гигантских взяток" и растрате общественных фондов. Расследование дела бывшего директора Государственного налогового управления провинции Хэбэй Ли Чжэня продолжалось почти два года.
В ходе судебных слушаний было доказано, что чиновник получил в качестве взяток 8.15 млн. китайских юаней ($985 тыс.) и растратил 29.67 млн. юаней ($3.59 млн.), из которых 2.7 млн. юаней ($330 тыс.) положил себе в карман. При аресте у взяточника было конфисковано почти $420 тыс. наличными.
После вынесения смертного приговора преступник обратился с апелляцией в суд высшей инстанции, однако верховный народный суд оставил приговор в силе. Согласно китайскому законодательству, взяточничество в размере, превышающем 5 млн. юаней (около $600 тыс.), карается высшей мерой наказания - смертной казнью.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме