В Кении арестован католический священник, протестовавший против захвата земель 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кении арестован католический священник, протестовавший против захвата земель

13.11.2003

Найроби, Кения, 13 ноября, Благовест-инфо - Католический священник Габриэль Долан был арестован в кенийском городе Китале 6 ноября в тот момент, когда пытался передать вице-президенту страны петицию протеста против захвата земель правительством.
О. Долан и другие католические активисты были арестованы после того, как перегородили своей машиной дорогу, по которой вице-президент Муди Авори направлялся с визитом в городскую тюрьму. Для разблокирования образовавшейся пробки был вызван отряд полиции на четырех машинах.
По утверждению священника и его организации "Комиссия мира и справедливости", в недавнее время власти захватили значительный участок земли, прилегающий к зданию тюрьмы Китале.
О. Долан - не первый католический клирик, обвиняющий кенийские власти в незаконном захвате земель. С аналогичными заявлениями выступал покойный священник Джон Кайзер, чья загадочная смерть в августе 2000 года и по сей день является предметом следствия. С критикой действий о. Долана и его соратников выступил лидер католической общины Кении архиепископ Найроби Ндинги Мвана а'Нзеки.
По словам прелата, клирик должен был проконсультироваться с иерархией, прежде чем устраивать пикет, однако этого сделано не было. "Отцу Долану следовало бы попросить одного из католических епископов страны передать петицию вице-президенту, - убежден архиепископ Мвана а'Нзеки. - Я уверен, что министр принял бы этот документ из рук епископа". Священник должен был ожидать насильственных действий со стороны полиции, считает архиепископ.
В то же время англиканский епископ Найроби Питер Нджока осудил действия блюстителей порядка в инциденте с о. Доланом. "Когда толпа полицейских хватает священника, как если бы тот был преступником, это трудно назвать защитой закона и общественного порядка", - подчеркнул прелат.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме