В Италии арестован имам г.Карманьола по подозрению в связях с бен Ладеном 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Италии арестован имам г.Карманьола по подозрению в связях с бен Ладеном

13.11.2003

Имам итальянского города Карманьола Абдул Кадер Мамур арестован сегодня по подозрению в связях с лидером террористической организации "Аль-Каида" Усамой бен Ладеном. На квартире имама был произведен обыск и обнаружены документы и листовки исламистского содержания.
Накануне Мамур выступил с угрозой, что взрывы в Багдаде, унесшие жизни 19 итальянских военнослужащих, - "только начало". По утверждениям имама, "бен Ладен продолжит поражать итальянские цели до тех пор, пока Рим не уберет свои войска из Ирака". "Я говорю так, не потому что я сам террорист, а потому что знаю Усаму и его людей, вместе с которыми я воевал в Боснии", - заявил он.
Сегодня же итальянский телеканал РАИ-тре показал фрагмент видеозаписи, конфискованной на квартире имама Карманьолы. На пленке якобы записана еще не выходившая в телеэфир беседа бен Ладена со своим единомышленником. Бен Ладен произносит по-арабски следующую фразу: "Каждый правоверный мусульманин должен выбрать путь мученика".
ИТАР-ТАСС / Национальная Информационная Группа



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме