Ста двадцати трЈм семьям вручили Тверскую Книгу памяти погибших в Чечне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ста двадцати трЈм семьям вручили Тверскую Книгу памяти погибших в Чечне

13.11.2003

11 ноября в Твери вспоминали ребят, погибших в Чеченских войнах. Начался день памяти небольшим митингом возле Обелиска Победы. Родные и близкие возложили цветы к памятному камню на месте будущего мемориала воинам-интернационалистам. Затем в Доме офицеров ста двадцати трЈм семьям вручили Тверскую Книгу памяти с именами их близких. В зале Дома офицеров - скорбная тишина. Называют имя погибшего, его родные выходят получать Книгу памяти. Слов никто не говорит. Они не нужны. Никакими словами невозможно передать боль и горе родителей и вдов, потерявших самых близких людей. В Книге - фотография, скупые строчки биографии, отрывки из воспоминаний родных, выписки из писем, приказов. На каждого - не больше двух страниц. Но для матерей и вдов - они бесценны. Получив книгу, ищут дрожащими руками нужную статью, вчитываются в строчки. 123 семьи получили Книги памяти. И только одна из матерей ещЈ надеется увидеть своего сына - без вести пропавшего Петушкова Андрея.
Материалы для самой Книги собирали почти два года. Несомненно, работа проделана огромная. Но всЈ же без ошибок не обошлось. Евгений Надеев погиб в прошлом году, в феврале. Тогда по всем каналам прогремела страшная весть о гибели целого полка самарского ОМОНа. Посмертно Жене присвоили звание Героя России. Но в книге этот факт не указан. Вместе с Книгой памяти семьям погибших вручили небольшую материальную помощь. Закончилась церемония выступлением тверских лауреатов фестиваля "Солдатской песни". Но многие уходили домой, не могли сдержать слез.
НТС "Тверской проспект" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме