Наследник испанского престола инфант Астурийский готов отказаться от права престолонаследника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наследник испанского престола инфант Астурийский готов отказаться от права престолонаследника

13.11.2003

Наследник испанского престола инфант Астурийский Фелипе заявил, что является сторонником пересмотра положения конституции Испании, которое предполагает, что при наследовании трона предпочтение отдается мужчинам. Об этом газете El Mundo сообщили источники в королевской резиденции "Сарсуэла". Инфант заявил, что полностью разделяет мнение тех, кто отмечает, что в конституции есть противоречие: она декларирует принцип равенства мужчин и женщины, однако в вопросе наследования на престоле для этого принципа делается исключение. У принца две старшие сестры - инфанты Елена и Кристина. Фелипе заявил, что считает защиту равенства полов одной из важнейших задач современного общества и он готов приложить к этому все усилия.
Как отмечают аналитики, позиция принца Фелипе создает серьезный прецедент. Она идет вразрез с позицией его отца - короля Хуана Карлоса и главы правительства Испании Хосе Мариа Аснара, которые выступают против любых изменений в конституции. У них для этого есть причины: если допустить изменения конституции, то этим немедленно воспользуются баскские националисты, которые хотят провозгласить Страну Басков "свободно присоединившейся к Испании территорией".
Грани.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме