Египет запретил прокат богохульного фильма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Египет запретил прокат богохульного фильма

13.11.2003

Власти Египта запретили показ американской комедии "Брюс Всемогущий" по причине того, что этот фильм подрывает религиозные ценности, сообщает новостной портал Middle East Online. Руководитель службы надзора за художественными произведениями Мадкур Сабет заявил, что картина "оскорбляет Всемогущего, осмеливаясь полагать, что Он может быть воплощен каким бы то ни было актером". По его словам, фильм "оскорбляет не какую-то конкретно, а все религии, поскольку актер играет роль Бога".
Картина рассказывает о том, что после того, как разочарованный своей жизнью тележурналист (в исполнении Джима Кэрри) зло высмеял Бога, Всевышний даровал ему божественные полномочия, предложив справиться с управлением мира лучше, чем Он.
У кинопрокатчиков, однако, есть еще возможность подать апелляцию на цензорское решение в соответствующий комитет египетского министерства культуры.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме