Рижское духовенство отслужило панихиду по монахиням, чьи могилы были осквернены на Покровском кладбище 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рижское духовенство отслужило панихиду по монахиням, чьи могилы были осквернены на Покровском кладбище

12.11.2003

По благословению митрополита Рижского и всея Латвии Александра (Кудряшова) рижское духовенство отслужило на православном Покровском кладбище панихиду по монахиням, чьи могилы были осквернены в ночь с 31 октября на 1 ноября, когда отмечался Хеллоуин.
Панихиду отслужил рижский благочинный протоиерей Петр Смыковский. Сразу же после панихиды на кладбище начались работы по уборке территории, сообщает республиканская газета "Час". После панихиды о. Петр обратился к собравшимся. "Мы христиане, - сказал благочинный. - Мы не можем ненавидеть: Христос заповедовал любить. И мы молимся за тех, кто совершил это страшное злодеяние, просим Господа вразумить их и направить на путь истинный".
На уборку православного кладбища пришли и рижские староверы из Рижской Гребенщиковской старообрядческой общины. Они не присутствовали на панихиде, однако откликнулись на призыв о помощи и пришли поработать. Работы по приведению Покровского кладбища в порядок продолжились также в минувшую субботу.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме