Мусульмане ЮАР против Билля антитеррора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане ЮАР против Билля антитеррора

12.11.2003

Мусульманская община Южно-Африканской Республики выступает против принятия законопроекта, известного как Билль антитеррора, сообщает сайт iAfrica. Вчера президенту Тхабо Мбеки была направлена петиция, подписанная 18 мусульманскими и благотворительными организациями, которая призывает главу государства "не возвращать нас к мрачным дням страха, подозрений и несправедливости".
В петиции говорится, что в сегодняшней, демократической Южной Африке не может быть места подобным законам, тем более что существующее антитеррористическое законодательство более чем адекватно соответствует требованиям ООН, примером чего могут служить дела Пагада и Бурмага. И никакие поправки не смогут сделать приемлемым "билль такого рода, потому что он идет вразрез со всем тем, за что шла освободительная борьба... Мусульманское сообщество глубоко озабочено и разочаровано тем, что наше правительство может даже просто рассматривать такие законопроекты".
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме