"Верую во Единого Бога..." - название раздела фотовыставки, которая откроется в Красноярске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Верую во Единого Бога..." - название раздела фотовыставки, которая откроется в Красноярске

11.11.2003

В Красноярском музейном центре откроется фотовыставка "Сербия, 25-й кадр."
14 ноября в Красноярском музейном центре откроется международная фотовыставка "Сербия, 25-й кадр.", которая проходит в рамках проекта "Содружество культур Югославии и России". В церемонии открытия выставки примет участие Поверенный в делах Посольства Сербии и Черногории в России г-н Сречко Друкич.
Фотовыставка состоит из нескольких тематических блоков. Один из них посвящен Мирославу Беловичу и называется "Дети сцены". Другой - русским эмигрантам и их потомкам, среди которых Вера Обрадович, правнучки художника Ивана Шишкина - Елена Шайкович и Мария Межинская, знаток истории русской эмиграции в Югославии - Алексей Арсеньев и другие.
"Верую во Единого Бога." - это название раздела выставки, посвященного истории сербского Православия: храмам и монастырям, часовням и соборам, многие из которых чудом уцелели после полувекового османского господства на Балканах и после падения НАТОвских бомб весной 1999 года. Экспозицию дополнят материалы по истории создания "Славянского Дома" в Красноярске, фотодокументы уникальных встреч, проходивших в рамках "Славянских чтений" на сибирской земле.
В 2002 году Культурный центр "Красноярское воскресенье" и Красноярско-Енисейская Епархия учредили проект "Содружество культур Югославии и России". В рамках этого проекта в июле прошлого года сотрудники редакции газеты "Красноярское Воскресенье" и газеты "Православное слово Сибири" побывали в храмах и монастырях Сербии и Воеводины, провели встречи с потомками русских эмигрантов. Итогом этой поездки и своеобразным творческим отчетом станет фотовыставка "Сербия, 25-й кадр.", на которой будут представлены фотографии "послевоенной" Югославии.
ИА Regnum-KNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме