В Турции за распространение Нового Завета жестоко избиты двое христиан

11.11.2003
32-летний новообращенный в христианство гражданин Турции Якуп Синдилли, подвергшийся 23 октября нападению и жестокому избиению за распространение Нового Завета, впал в кому и находится в критическом состоянии.
Синдилли был госпитализирован на прошлой неделе в своем родном городе Орхангаци на северо-западе Турции после того, как трое человек напали на него и нанесли ему ряд ударов по голове и лицу.
В начале пребывания в госпитале Синдилли находился в сознании и даже разговаривал со своей семьей, но на второй день впал в кому.Местная полиция задержала троих подозреваемых в совершенном преступлении. По приказу прокурора, ведущего дело, все они взяты под арест и заключены в тюрьму. Проводится расследование. Пока еще не назначена конкретная дата начала слушаний по делу. Турецкие газеты сообщили, что Синдилли распространял Новый Завет вместе со своим коллегой Туфаном Орханом.
Оба они были найдены в полубессознательном состоянии, а нападавшие сбежали.
Один из подозреваемых, Метин Йилдиран, является председателем местного отделения Партии националистического движения - крайне правой политической партии, которую обвиняют в "неофашистской" деятельности с исламским оттенком.
Crosswalk.com"/ Портал-Credo.ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы