В Турции за распространение Нового Завета жестоко избиты двое христиан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Турции за распространение Нового Завета жестоко избиты двое христиан

11.11.2003

32-летний новообращенный в христианство гражданин Турции Якуп Синдилли, подвергшийся 23 октября нападению и жестокому избиению за распространение Нового Завета, впал в кому и находится в критическом состоянии.
Синдилли был госпитализирован на прошлой неделе в своем родном городе Орхангаци на северо-западе Турции после того, как трое человек напали на него и нанесли ему ряд ударов по голове и лицу.
В начале пребывания в госпитале Синдилли находился в сознании и даже разговаривал со своей семьей, но на второй день впал в кому.Местная полиция задержала троих подозреваемых в совершенном преступлении. По приказу прокурора, ведущего дело, все они взяты под арест и заключены в тюрьму. Проводится расследование. Пока еще не назначена конкретная дата начала слушаний по делу. Турецкие газеты сообщили, что Синдилли распространял Новый Завет вместе со своим коллегой Туфаном Орханом.
Оба они были найдены в полубессознательном состоянии, а нападавшие сбежали.
Один из подозреваемых, Метин Йилдиран, является председателем местного отделения Партии националистического движения - крайне правой политической партии, которую обвиняют в "неофашистской" деятельности с исламским оттенком.
Crosswalk.com"/ Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме