В Сибири устанавливается взаимодействие органов здравоохранения и Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сибири устанавливается взаимодействие органов здравоохранения и Церкви

11.11.2003

12 ноября в красноярском краеведческом музее состоится Совет по взаимодействию органов и учреждений здравоохранения с Красноярской Енисейской Епархией Русской православной церкви. Главный вопрос обсуждения - издание газеты "Православная медицина". В рамках Совета также будет проведен Круглый стол об истории развития православной церкви.
Стоит отметить, что в целях обеспечения координации действий церкви и органов учреждений здравоохранения в 1996 г. между Министерством здравоохранения РФ и Московской Патриархией Русской Православной церкви было заключено Соглашение. 10. Оно и определило основные направления совместной деятельности.
В рамках этого Соглашения был создан Совет по взаимодействию. В его состав вошли специалисты практического здравоохранения, медицинской науки, образования и социальной защиты. В течение семи лет между управлением здравоохранения администрации Красноярского края и Красноярской Енисейской Епархией Русской Православной Церкви, в рамках работы межведомственного Совета проходит сотрудничество. В итоге это привело к созданию в медицинских учреждениях края 14 больничных храмов, часовен, комнат для молитвы. В частности, подобные службы существуют в краевой клинической больнице, городской больнице.1 и.20, а также в краевой детской больнице.
ИА Regnum-KNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме