В правительстве Москвы опровергают сведения о выделении под строительство кришнаитского храма участка на Ходынском поле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В правительстве Москвы опровергают сведения о выделении под строительство кришнаитского храма участка на Ходынском поле

11.11.2003

Заместитель мэра в правительстве Москвы Михаил Мень опроверг сведения о принятом городскими властями решении выделить под строительство Центра ведической культуры с кришнаитским храмом участок на территории Ходынского поля.
М.Мень сообщил во вторник "Интерфаксу", что Московское общество сознания Кришны - зарегистрированная религиозная организация. Здание на Хорошевском шоссе, которое общество сейчас занимает, подлежит сносу в связи с реализацией жилищных городских программ и город обязан предоставить земельный участок под строительство нового культового здания.
"Решение о выделении земельного участка под строительство храма общества сознания кришны правительством Москвы пока не принято", - подчеркнул заместитель мэра. "В то же время логично было бы в первую очередь рассмотреть участки неподалеку от действующего центра", - добавил он.
"Участок по адресу Ленинградский проспект, владение 39, о котором идет речь в заявлениях протеста, муссируемых последние дни некоторыми СМИ, не относится к территории Ходынского поля, а его расположение в глубине нежилого квартала представляется более целесообразным, чем предыдущее местонахождение", - отметил М.Мень.
Он уточнил, что "объем, форма и внешний вид здания будут определены в соответствии с распорядительными документами правительства Москвы и проектом, который должен быть выполнен на основании исходно-разрешительной документации и согласован с архитектурным советом Москомархитектуры и общественным советом при мэре". "Очевидно, что такой проект должен учитывать общую численность религиозной организации и соответствовать утвержденным для этой территории режимом градостроительной планировки", - добавил заместитель мэра.
Interfax



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме